Requisitos para un visado a Rusia

Los requisitos que necesitas para el visado ruso van a depender del tipo de visas que vayas a necesitar, por ello a continuación te clasificaremos los requisitos según la visa que requieras. Estos son:

Requisitos para un visado de turista

  1. Pasaporte original, este tiene que tener un mínima de 6 meses antes de su fecha de vencimiento posterior a la finalización de su viaje y además tiene que tener al menos 2 páginas en blanco.

  2. Dos Formulario para la visa rusa el cual deberá estar previamente llenado y firmado. Este se puede conseguir de manera gratis en la Cancillería. Casi todas las cancillerías tienen a su disposición una adaptación, la cual es electrónica que se puede conseguir por medio de su sitio web. Es importante que para llenar este formulario es necesario la reseña de la invitación.

  3. Una foto reciente tipo carné, esta se debe colocar en la parte que se indica en dicho formulario.

  4. Esta Invitación puede conseguirse por medio de la agencia de turismo rusa que esté autorizada y de igual manera, por hotel en el cual te vas a hospedar y además esta tiene que poseer el número que lo identifique.

Requisitos para un visado de negocios

  1. Pasaporte original, este tiene que tener un mínima de 6 meses antes de su fecha de vencimiento posterior a la finalización de su viaje y además tiene que tener al menos 2 páginas en blanco.

  2. Dos Formulario para la visa rusa el cual deberá estar previamente llenado y firmado. Este Se puede conseguir de manera gratis en la Cancillería. Casi todas las cancillerías tienen a su disposición una adaptación la cual es electrónica, que se puede conseguir por medio de su sitio web. Es importante que para llenar este formulario es necesario la reseña de la invitación.

  3. Una foto reciente tipo carné, la cual se debe colocar en la parte que se indica en dicho formulario.

  4. Esta invitación tiene que ser emitida por una organización que esté autorizada para invitar agentes a Rusia. Esta se puede conseguir en Rusia por medio del Ministerio de Exteriores y también por medio de las representaciones locales y otras delegaciones rusas autorizadas.

  5. Si se va a durar un periodo mayor a 3 meses, se solicitara de igual manera una prueba nueva de VIH.

Requisitos para un visado personal

  1. Pasaporte original, este tiene que tener un mínima de 6 meses antes de su fecha de vencimiento posterior a la finalización de su viaje y además, tiene que tener al menos 2 páginas en blanco.

  2. Dos Formulario para la visa rusa el cual deberá estar previamente llenado y firmado. Este se puede conseguir de manera gratis en la Cancillería. Casi todas las cancillerías tienen a su disposición una adaptación la cual es electrónica que se puede conseguir por medio de su sitio web. Es importante que para llenar este formulario es necesario la reseña de la invitación.

  3. Una foto reciente tipo carné la cual se debe colocar en la parte que se indica en dicho formulario.

  4. La invitación, tiene que ser hecha y llevando todos los datos personales del ciudadano que lo está invitando y la cual tiene que ser presentada al momento de hacer la solicitud de visa. Esta carta deberá llevar los datos correspondientes: nombre y apellido completo, de que nacionalidad es, en donde vive, número del pasaporte, fecha en la que nació, fecha de ingreso y de salida de Rusia.

Requisitos para un visado de transito

  1. Pasaporte original, este tiene que tener un mínima de 6 meses antes de su fecha de vencimiento posterior a la finalización de su viaje y además tiene que tener al menos 2 páginas en blanco.

  2. Dos Formulario para la visa rusa el cual deberá estar previamente llenado y firmado. Este Se puede conseguir de manera gratis en la Cancillería. Casi todas las cancillerías tienen a su disposición una adaptación, la cual es electrónica que se puede conseguir por medio de su sitio web. Es importante que para llenar este formulario es necesario la reseña de la invitación.

  3. Una foto reciente tipo carné, la cual se debe colocar en la parte que se indica en dicho formulario.

  4. Identificación del transporte en que esta viajando, este puede ser el billete de tren, avión u otro. Esto para confirmar que la persona que lo solicite se va a dirigir a otro país.

  5. En algunas ocasiones, se solicitara la visa del país al que se va a dirigir.

Requisitos obligatorios para viajar a Rusia

  1. Pasaporte original, este tiene que tener un mínima de 6 meses antes de su fecha de vencimiento posterior a la finalización de su viaje y además, tiene que tener al menos 2 páginas en blanco.

  2. Boletos y documentaciones que se necesite al momento de regresar de nuestro viaje o de tránsito.

  3. Visa rusa.

  4. No se necesita de vacunas especial.

  5. Si se va a durar un periodo mayor a 3 meses, se solicitará de igual manera una prueba nueva de VIH. Este documento de prueba se debe presentar en el sitio donde se vaya a solicitar la visa. Recuerda que este no debe tener una duración mayor a 3 meses de haber sido emitido.

  6. Ficha de inmigración (esta se encuentra disponible en las inspecciones de pasaporte al momento de entrar al país). Todos los ciudadanos de otras nacionalidades que ingresen a Rusia deben pasar por estas inspecciones aduaneras.

    Cualquiera de los ciudadanos de distintas nacionalidades que desean ingresar a Rusia tiene que completar este documento al pasar por inmigración.

Para cualquier visa que vayas a solicitar tendrás que poseer un seguro de viajes, sino posees este seguro es un motivo para que nieguen la visa, mas sin embargo no es obligatorio para alguno extranjeros. Para cualquier información que necesitas, ponte en contacto con el consulado de Rusia.